Как купить
Барабанщик разбирается в битмейкинге и не только... Ответить
0
Wednesday, December 28, 2022 в 08:21

Всем привет!

Играю на барабанах лет пятнадцать

Треки не пишу, но слушаю много музыки

Рэп, метал, джангл, джаз

Перегигрываю любой трек по щелчку

В три пятнадцать...

Когда слушаю рэпчик

Есть ощущение,

Что везде один сплошной копи-паст

Стрекочат кузнечики

На бочку наваливают бас...

Вопрос:

Почему так сложилось, что все барабанные биты очень похожи друг на друга?

Это рамки, которой должна следовать музыка или нехватка эрудиции?

Проблематика:

В бите важную роль играет сама баратанная партия. Это очевидно.

Однако в треках наблюдается некая калька, которой следуют 99% музыкантов.

Попробуйте послушать в live вариантах того же Tony Royster Jr с Basta Rhymes или выступления Aaron Spears с треком Usher "Caught Up". Эти ребята взрывают крутейшие чопы (от слова Chops, произошло из направления музыки Gospel - "Gospel Chops").

На мой взгляд уже сами барабанные партии могут задавать определенный flow, что может подчеркнуть и вокальные партии.

Я вижу здесь огромный музыкальный потенциал, но к сожалению, не могу его реализовать. Не владею инструментами создания музыки (fl и прочее).

Что хочу предложить от себя:

У меня есть вокабуляр так называемых рудиментов, из которых и строятся все эти сумасшедшие сбивки и есть понимание того, как это всё устроено и работает.

В качестве эксперимента хотел предложить коллаборацию, в которой я могу накинуть идей для ваших битов по барабанам. Объяснить базу, рассказать, какие бывают школы в барабанах и где черпать вдохновение и не стандартные решения.

Схема взаимодействия:

Могу взять ваш бит и сверху наиграть рудиментов, чтобы ритм "задышал". Также объясню как самостоятельно придумывать чопы и сбивки.

Контакт в ТГ: https://t.me/OlegSychugov

13
Thursday, January 5, 2023 в 01:23

Так пиши лупы, можно и продавать и просто улучшать коммунити качественными роялти фри драмками! Вообще идеи у тебя очень здравые)

Темы раздела: