Как купить
Гарантии
О правах на биты. Помогите новичку Ответить
0
23 ноября 2017 г. в 22:02

У меня к вам несколько вопросов. К примеру я хочу купить бит с эксклюзивными правами. 1.Каким образом права передаются? 2.На сайте сказано что трек будет снят с продажи и права на бит перейдут мне, то есть я стану правообладателем на бит который я купил. А если до покупки мной этого бита уже десятки или сотни людей взяли его в аренду и вставили в свои видеоролики? Потом я вставлю музыку в свое видео, а Ютуб забанит ролик с формулировкой ''видео с такой музыкой уже монетизируется'' . 3. Если я буду правообладателем, то получается могу блокировать ролики с моим битом находя их вручную или при помощи Content ID у людей которые брали в аренду? 4. В премиум аренде сказано что можно использовать трек в коммерческих целях для двух видеороликов. Кто и как это отследить может, для двух роликов и для 10 роликов его будут использовать?
Присмотрел себе несколько битов на сайте, но вот с правами совсем не понятно. Я считаю что если купил бит с эксклюзивными правами, то он должен принадлежать мне. Если можно разъясните немного.

27
25 ноября 2017 г. в 08:04

Не факт, что я прав, но выскажусь:
1. На данный момент в РФ нет достаточной правовой базы для оформления передачи прав. Вроде, есть возможность сделать это через нотариус, но скорей всего в наших глубинках с этим никто не поможет.

2-4. Каждый музыкант САМ ОПРЕДЕЛЯЕТ ОПИСАНИЕ СВОИХ ЛИЦЕНЗИЙ (на данный момент), поэтому все возможные логические нестыковки лицензий должны ложиться на его плечи. Мое мнение - никакая аренда не может монетизироваться, в целом, именно это и отличает аренду от эксклюзива.

Темы раздела: