Как купить
Гарантии
Добросовестное сотрудничество и взаимопонимание Ответить
240
9 октября 2017 г. в 16:17

Коллеги, зачастую клиенты-покупатели жалуются, мол, купил бит, а получил пустой архив (битый нераспаковывающийся архив, не те файлы в архиве и т. д.)

До сих пор ситуация ВСЕГДА решалась: коротка япереписка с битмейкером, покупателем и вопрос закрывался.


Если спорная ситуация между покупателем и продавцом, на чьей мы стороне?

А что такое спорная ситуация? По факту всё предельно понятно и ясно: хочу купить бит и получить то, что описывается в лицензии.
Не получил - виноват битмейкер. Получил, но потом передумал, мол, не понравился бит. всё-таки не моё, верните деньги - такое не сработает.

Поэтому мы на стороне адекватности ин а стороне тех, кто с нами идёт на сотрудничество и совместно с нами тратит своё время на решение спорных ситуаций.

Часто по ошибке битмейкер загружает битый архив (человеческий фактор). Но не вопрос: битмейкер извиняется и в течение 5 минут-1 дня с клинетом самостоятельно всё улаживает.

В итоге доволен клиент, битмейкер и мы - скажем так, посредники.


Но сложилась ситуация, из которой мы скорее всего выйдем, "злые и обиженные".


Битмейкер

Битмейкер X продаёт свои биты и НЕ загружает архивы с материалом, который должен получить покупатель. Это уже немного нам не нравится, хотя жёстко в правилах мы и не прописывали это нигде, но сервис подразумевает МОМЕНТАЛЬНОЕ (в течение 5-30 секунд) получение купленного товара, автоматически, не вступая ни с кем в диалог, не дожидаясь ответа и так далее.

Ну ок, пусть так, кто-то выбрал такой путь взаимодействия с клиентом (хотя скорее всего. когда дело дойдёт до официального договора и оферты, мы обязуем всех работать с загрузкой архивов (либо же с указанием ссылки на архив). Но после оплаты клиент должен моментально получить "товар".

После оплаты бимтейкер пишет покупателю, мол, напиши мне в ВК, там я тебе скину архив. То есть появляется второй момент. которым мы недовольны: выход сделки за пределы нашей системы. Недовольны мы лишь по одной причине: нам сложно будет обеспечить адекватный арбитраж в спорном случае.

Как произошло вот с данным битмейкером X.


Покупатель

Я купил бит по эксклюзиву (почти 100$, сумма немаленькая). Но не получил дорожки. Битмейкер сказал, что отдаст мне их по запросу. Но на мои сообщения он не отвечает.


"Ну...", подумали мы, "100% подобных ситуаций до этого решались без проблем. и здесь решится."

Написали битмейкеру, в ответ: я ему всё выслал...
Покупатель: ничего не выслал, сообщения игнорит...
Мы клиенту: дайте свой ВК
Пишем битмейкеру: мол, так и так, мы будем вынуждены вернуть деньги покупателю (хотя мы их уже вывели битмейкеру). Можете, пожалйуста, уладить эту ситуацию.
В ответ: я ему всё выслал.
Мы: вот ссылка его на вк, уладьте вопрос, пожалуйста, и отпишитесь нам.

Никакой информации не поступило... Ответы были короткие, неполные и было видно, что НИКАКОГО желания разобраться в ситуации у битмейкера нет.

Деньги мы вернули из своего кармана.

Спустя какое-то время у битмейкера X очередная продажа на ту же сумму.
Мы пишем: этими деньгами мы компенсируем прошлую ситуацию.
В ответ: нет, я не вышлю новому покупателю бит и он потеряет деньги.
Мы: скорее всего мы прекратим с вами сотруднчичество.

Если битмейкер не согласится компенсировать из своего кармана эту сумму, к сожалению, мы действительно запретим битмейкеру работать с нашей системой ((

Идея такая, что мы ПЫТАЛИСЬ решить ситуацию, а битмейкер - нет! Именно поэтому это не НАША проблема, а битмейкера.

Вывод

Мы делаем с вами, битмйкеры, общее дело. В сложившейся ситуации нам действительно проще потерять эти 100$ (хотя сумма немаленькая) и оборвать сотрудничество с тем, кто не желает совместно двигаться вперёд, командно, согласованно.

Впереди у нас выход на запад (детали ОЧЕНЬ скоро) и нам как никогда ранее нужна коллективная поддержка и взаимное сотрудничство битмейкеров с нами и битмейкеров между собой.

==========================
Наша задача - иметь лояльную базу клинетов, которые нам доверяют, которые доверяют вам. Давайте двигаться вперёд вместе, а любые спорные ситуации так же решать совместно, детально разжёвывая, ставя в известность вы нас, мы вас, открыто и дружелюбно!


P.S. Была ситуация, когда мы уже теряли 100$: покупатель оплатил в наш кошелек, но деньги так и не дошли. Виноват был наш кошелек. От банка ответ не получили, от яндекса тоже. В общем, причиной были МЫ. Поэтому покупатель получил свои биты, а битмейкер - свои деньги.

Кто что думает на этот счёт?

-отредактировал beatmaker.tv (09.10.2017 16:23:37)
-отредактировал beatmaker.tv (11.10.2017 15:14:08)
10
10 октября 2017 г. в 07:04

Это не сотрудничество, а услуга.

Сайт как сервис предоставляет услугу битмейкеру и клиенту, за что взымает комиссию.

Вы утратили контроль над ситуацией в тот момент, когда передали деньги битмейкеру, не удостоверившись в том, что клиент получил то, за что заплатил.

Это ваш непрофессионализм.

За это вы и заплатили из своего кармана, к чему тут сопли - не понятно.

Почти уверен что ребята (клиент и битмейкер) в сговоре, и просто прокинули вас на деньги.

Почти уверен, что это схема будет продолжать работать, если вы не приведёте себя в порядок.

Как избежать таких ситуаций? Держать деньги на счёте N времени, доступные для жалобы клиента. Всё.

Если администрация видит развитие сайта в создании маленького добросовестного и дружелюбного кружка по интересам:

а) мне, как битмейкеру, это не интересно

б) вероятнее всего, вас будут продолжать "иметь" (уж простите).

Соберите яйца в кучу, и ведите себя профессионально.

Обиженные они, ну что за инфантилизм, друзья? :)

В этой ситуации вам не нужны ни жалость, ни мнение, ни поддержка других пользователей на форуме.

P.S: Не размечай параграфы в сообщении h1/h2 заголовками. Поисковики не простят (хотя о чем я вообще... на этом сайте ЭТО - мелочь):)

-отредактировал vlad.turchinskiy2 (10.10.2017 7:23:43)
192
15 октября 2017 г. в 12:06

Я вот тут подумал над темой вывода средств, а что мешает связаться с поддержкой той платежки на которую выводились средства, поговорить с ними и отозвать платеж, так же рассказать им что стоит заблокировать этот аккаунт за мошенничество? Если же личный кошель привязан и деньги идут автоматом на него, то тут сам покупатель может вернуть свои деньги. А вообще стоит ввести для новых битмейкеров такое правило - перевод денег на их личные кошельки только по истечению 5 - 10 дней с момента продажи, без возможности привязки своего кошеля. это отсеит мошенников и защитит покупателей.

Темы раздела: