Ну вот бесполезная же фича.
После покупки пылесоса можно оставить отзыв: нормально ли работает, не воняет ли дешевым китайским пластиком, стоит ли своих денег.
После покупки книги можно: вот например очень классная книга по психологии, всем советую, ежедневно на работе использую приёмы, которым научился из книги.
Но отзыв после покупки бита - зачем? Что писать?
"Вау, я купил бит, и он...Такой же как и на превью, только без тегов."
"Этот битмейкер меня не обманул! Правда я купил и оплачивал всё через сайт, где всё доставляется автоматически... Но битмейкер очень крутой, советую!"
"Битмейкер сказал мне спасибо после покупки, и предложил подписаться на паблик. Сразу видно - наркоман какой-то!"
"Крутой битмейкер, потому что мне нравятся его биты!" Класс, парень, держи нас в курсе )))
Если это еще и на рейтинг оказывает весомое влияние - то это скорее приглашение к тому, чтобы начать покупать биты у самого себя и оставлять отзывы с тысячи левых учеток, и постоянно искать способы обойти очередной "хитрый" механизм защиты от накрутки.
Пользы для покупателя я не вижу. Нравится бит - купит, нет - никакой даже самый лестный отзыв не заставит полюбить творчество того или иного битмейкера.
Спасибо за мнение. Но мы вводили это улучшение, опираясь на проблемы, которые часто возникают.
Покупатели заинтересованы в такой системе отзывов, многие лично просили нас добавить такую возможность.
Это поможет нам "отфильтровать" проблемных битмейкеров (загружающих фейковый материал, архивы, продающих чужой материал и так далее, это то, что уже сегодня случается)
По поводу поднятия рейтинга - невозможно значительно поднять рейтинг, делая фейковые отзывы, как и не возможно поднять рейтинг, делая фейковые покупки и подписки.
Мало того, легко отследив такие закономерности мы навсегда помещаем продавца в бан за накрутку.
При этом так же невозможно будет спрятать негативный отзыв от настоящего покупателя в потоке фейковых накрученных отзывов, так как такие отзывы будут расположены ниже, чем отзывы "постоянных" покупателей.
"лестный отзыв не заставит полюбить творчество"
Вопрос не в заставить полюбить, а в иметь дополнительные гарантии при покупке исключиетнль в рамках взаимоотношений продавец-покупатель, а нам дать возможность отслеживать "фейков" и вовремя предпринимать меры.
Если рассуждать с высоты: я добросовестный битмейкер и продую свои биты и не вижу смысла в этом - да, отзывы избыточны.
Но мир не идеальный и мы, к сожалению, уже сейчас часто сталкиваемся с воровством, незаконной перепродажей и плагиатом и на нас лежит ответственность модерации этого контента.