Как купить
Про теорию Ответить
2
Thursday, April 16, 2020 в 07:57

Я нуб, только начинаю. Накачал инфы и курсов по теории музыки, по основам. Понимаю, что такое тональности, ноты, аккорды, гаммы и т.д. Но насколько в реальной практике важна теория? Кварто-квинтовые круги, доминантсептаккорды? Что из этого нужно знать, а на что ввиду ненадобности можно забить? Есть практика в игре на муз. инструментах (гитара, клавиши), но без теоретической основы. Делая мелодии или лиды, обычно просто наклацывают на миди что-нибудь на рандом, или руководствуются какой-нибудь гармонией?

26
Thursday, April 16, 2020 в 14:21

Я нуб, только начинаю. Накачал инфы и курсов по теории музыки, по основам. Понимаю, что такое тональности, ноты, аккорды, гаммы и т.д. Но насколько в реальной практике важна теория? Кварто-квинтовые круги, доминантсептаккорды? Что из этого нужно знать, а на что ввиду ненадобности можно забить? Есть практика в игре на муз. инструментах (гитара, клавиши), но без теоретической основы. Делая мелодии или лиды, обычно просто наклацывают на миди что-нибудь на рандом, или руководствуются какой-нибудь гармонией?

Ты начни писаить инструмениал и сам все поймешь)))

2
Thursday, April 16, 2020 в 17:24

Ты начни писаить инструмениал и сам все поймешь)))

Писал, но бывает идет прям туго. Дело опыта и практики?

135
Friday, April 17, 2020 в 06:34

Бро, определись с целью, чего ты сам хочешь!
Хочешь делать всё красиво и "по-правилам", играй и делай так; хочешь продавать андеграундное бито - вообще эмоциями руководствуйся; желаешь делать уникальный звук - заходи за рамки правил, смешивай знания, пробуй пробуй пробуй!
кароче так xD
А ещё на Ютубе есть канал "Нескучный Саунд", там много и муз.теории и о её различном применении, доброго тебе пути!)

2
Friday, April 17, 2020 в 10:36

Хочешь делать всё красиво и "по-правилам", играй и делай так; хочешь продавать андеграундное бито - вообще эмоциями руководствуйся; желаешь делать уникальный звук - заходи за рамки правил, смешивай знания, пробуй пробуй пробуй!
кароче так xD
А ещё на Ютубе есть канал "Нескучный Саунд", там много и муз.теории и о её различном применении, доброго тебе пути!)

Спасибо большое, приятно, что музыканты такие добрые люди))

135
Friday, April 17, 2020 в 13:45

кароче так xD

Спасибо большое, приятно, что музыканты такие добрые люди))

Всегда рад ;)

9
Saturday, February 6, 2021 в 21:24

Привет. Я не про, но вот что отметил для себя:

- практиковаться

- не забивать голову лишним мусором, изучая тонны текста

- практиковаться

- изучать синтезаторы, плагины и тд, более-менее плотно (но не надо задрачиать один годами), просто знать "крутилки"

- практиковаться

- вопросы появляются в практической работе, что-то не знаешь, зашёл потренил

- смотреть меньше на ютюбе рыжих с "купи курсами" битарей (единственная их цель, заработать с рекламы), чем сложнее они объясняют, тем больше вопросов у тебя появляется и ты вообще забиваешь на это дело со словами, что все очень сложно. Всё очень просто, просто нужно практиковаться

- самое главное!!! Тебе нравится инструментал, качаешь его, и копируешь каждый звучёк... У меня с этого началось понимание. Я узнал столько нового, что ни один рыжий с самыми дороргими курсами тебе объяснить не сможет

Это мое мнение. В любом деле нужна практика. И настраивайся, что результат окупится может через год, а может через 10, так в любом деле. Профи на то и профи, что они занимаются этим каждый день. И в основном не заденьги, а по кайфу, а бабки сами придут.

Темы раздела: