Приветствую, жители форума. Недавно стал обладателем midi клавиатуры. Смог успешно подключить и настроить в FL Studio 20. Приобретал я Midi для более простого наигрывания мелодий и подбора аккордов ( В основном испрользую плагин Close Grand, если вдруг это имеет значение ), ибо способ написания путем тыканья мышкой и 2-х часовым подбором 10 аккордов на слух мне показался не самым лучшим, и я решил купить миди, дабы облегчить этот процесс.
Как же мне все мои нажатия клавиш с Midi превратить в ноты в Piano Roll? Чтобы, например: Сыграл я До-Ми-Соль на клавиатуре, и они сохранились в PianoRoll выбранного плагина/синтезатора. Облазил ютуб в поисках гайдов. К сожалению смог откопать 1 подходящий по запросу гайд 7 летней давности, который уже просто не актуален в связи с любовью Image-Line замудрять интерфейс. Поэтому там, в гайде, он спокойно нажимал на Квадратик (Stop) во время записи, и все наигранное на синтезаторе тут же сохранялось на дорожку. У меня, в FL Studio 20 провернуть такой фокус не получилось. Надеюсь на вашу поддержку. Заранее спасибо. :)