Как купить
Слишком большая загрузка ОЗУ Ответить
0
Tuesday, September 17, 2019 в 16:02

Всем привет, недавно столкнулся с проблемой, что FL Studio сильно жрет ОЗУ. Я пишу оркестровую музыку, поэтому я пользуюсь библитокеками Контакакта, в частности Symphony Series от Native instruments. У меня в проекте открыто 5 контактов с библиотеками Symphony Series. Когда я открываю проект, то количесвто занимаемой ОЗУ с каждой секундой увеличивается на 20-40 мб и вырастает с 5гб до 8гб! При том условии, что в проекте ничего не меняется! Программа просто включена и просто потребляет память. Работать в таких условиях невозможно. Все тормозит, вылетает. Комп - Intel Core i7 3770k и 8гб озу.

Я пробовал открывать все бибиотеки в одном Контакте, но ничего не изменилось. У меня есть подозрение, что это майнер. Ну не могут столько потреблять обычные семплы!

Что делать? Библиотеки очень качественные, менять не хочется от слова совсем. Ну или можете попробовать посоветовать какие-нибудь альтернативы, схожие по звучанию с Symphony Series

2
Tuesday, September 17, 2019 в 17:13

Всем привет, недавно столкнулся с проблемой, что FL Studio сильно жрет ОЗУ. Я пишу оркестровую музыку, поэтому я пользуюсь библитокеками Контакакта, в частности Symphony Series от Native instruments. У меня в проекте открыто 5 контактов с библиотеками Symphony Series. Когда я открываю проект, то количесвто занимаемой ОЗУ с каждой секундой увеличивается на 20-40 мб и вырастает с 5гб до 8гб! При том условии, что в проекте ничего не меняется! Программа просто включена и просто потребляет память. Работать в таких условиях невозможно. Все тормозит, вылетает. Комп - Intel Core i7 3770k и 8гб озу.

Я пробовал открывать все бибиотеки в одном Контакте, но ничего не изменилось. У меня есть подозрение, что это майнер. Ну не могут столько потреблять обычные семплы!

Что делать? Библиотеки очень качественные, менять не хочется от слова совсем. Ну или можете попробовать посоветовать какие-нибудь альтернативы, схожие по звучанию с Symphony Series

Можно рендерить готовые паттерны в WAV файлы и закидывать в проект, тогда не придется открывать несколько библиотек сразу

10
Tuesday, September 17, 2019 в 18:36

Ору, что еще сказать.

Во-первых, 8 ГБ и Контакт - вещи несовместимые, если только вы не мазохист.

Во-вторых, чтобы хорошо работать, нужно знать свои инструменты, в частности Контакт, а именно: не стоит открывать *ерову тучу копий плагина, а лучше открывать инструменты в одной копии с раскидкой по Midi-out и каналам микшера. Так же, для таких ситуаций есть кнопочка purge samples, которая выгружает весь пул загруженных семплов, а при воспроизведении midi-дорожки загружает только те, которые прописаны в дорожке.

И если юзаешь библиотеки от NI, то будь готов к жору. "не могут семплы столько потреблять" - это еще мягкий случай.

-отредактировал HELLAKAT (17.09.2019 18:38:38)
26
Tuesday, September 17, 2019 в 20:36

Согласен по поводу 8гб и Контакт это несовместимые вещи,, но есть там фича которая позволяет на инструмете библиотеке контакт освободить 80% процентов веса инструмента,,

но твой выход это всеже партии в Wave рендерить, если апгрейд компа не намечается,, жить можно - но в муках))

Темы раздела: