Пишем комментарии о Reason. Какие неудобства или удобства в сравнении с Cubase. Fl. и т.д.?
Пользуетесь ли вы Reason? Плюсы и минусы программы на ваш слух и взгляд...
Ответить
Tuesday, May 31, 2011 в 19:25
Wednesday, February 8, 2012 в 01:49
+ Очень стабильный в работе.
+ Рэковая стойка(очень красиво и удобно)
+ Множество способов получить один результат, тактическая свобода действий
+ Уйма скрытых возможностей! Почти как игра) Поковырялся с проводками и получил невероятный результат
+ Уйма скрытых возможностей! Почти как игра) Поковырялся с проводками и получил невероятный результат
+ Отсутствие VST(Да это плюс для меня)
+ Супер мощные синты, можно накрутить любой звук!
+ Live sampling(с 5-ой версии) ( https://www.youtube.com/watch?v=TidO_m4n364 для тех кто в танке)
+ Бездарей которые любят воровать сэмплы она не любит) Сэмплирование там полная мудаебень)
+ Много "вкусных" эфектов
+ С выходом 6-ой версии сводить одно удовольствие ведь там есть record ( https://www.youtube.com/watch?v=oe7Iapsu_38 что такое record)
- с 6-ой версии на программе стоит защита от record. Взломать её не получится. Следовательно копите бабосы)
Вообщем если хотите сделать что-то сногсшибательное и неповторимое смело переходите на reason. Звука лучше вы ни где не найдете!
Friday, February 17, 2012 в 11:50
цитирую сообщение от Hrom
+ Очень стабильный в работе.
+ Отсутствие VST(Да это плюс для меня)+ Супер мощные синты, можно накрутить любой звук!+ Live sampling(с 5-ой версии) ( https://www.youtube.com/watch?v=TidO_m4n364 для тех кто в танке)+ Бездарей которые любят воровать сэмплы она не любит) Сэмплирование там полная мудаебень)+ Много "вкусных" эфектов+ С выходом 6-ой версии сводить одно удовольствие ведь там есть record ( https://www.youtube.com/watch?v=oe7Iapsu_38 что такое record)
- с 6-ой версии на программе стоит защита от record. Взломать её не получится. Следовательно копите бабосы)Вообщем если хотите сделать что-то сногсшибательное и неповторимое смело переходите на reason. Звука лучше вы ни где не найдете!
Стабильность- да огромнейший плюс! Не пользовался 6 версией юзаю 5 и минус как и был в работе саудио так иостался! эмплирование -уже давно креативный поцесс в аранжировке! Я например люблю обогащать аранжировку аудиоchopping и audioslicing тех инструментов которые я не смогу реалистично сыграть в Midi а в ризоне это гемор! Эквалайзеры оставляют желать лучшее( говрю про 5 ибо в 6 вроде как добавлены канальные EQ от SsL) Компресоры мне нравяться -звук мягкий! Да рИзон очень креативный, но минусы и в нем есть !Но плюс боьшой у меня ни разу не слетала!
Friday, March 9, 2012 в 22:36
Тогда просто в твоем варианте подключай как вст) И эквалайзеры тебе будут норм, и вокал прописать можно)
Стабильность- да огромнейший плюс! Не пользовался 6 версией юзаю 5 и минус как и был в работе саудио так иостался! эмплирование -уже давно креативный поцесс в аранжировке! Я например люблю обогащать аранжировку аудиоchopping и audioslicing тех инструментов которые я не смогу реалистично сыграть в Midi а в ризоне это гемор! Эквалайзеры оставляют желать лучшее( говрю про 5 ибо в 6 вроде как добавлены канальные EQ от SsL) Компресоры мне нравяться -звук мягкий! Да рИзон очень креативный, но минусы и в нем есть !Но плюс боьшой у меня ни разу не слетала!
Thursday, March 15, 2012 в 10:17
Пользовался пару раз в связке с FL при помощи ReWire.
Saturday, March 17, 2012 в 13:37
У меня вопросо к любителям Rewire! Вам реально в кайф переключаться с одного хоста на другой во время работы над продакшеном!? Часто вы пользуеться другим хостами при работе ( например если пишите в кубейсе или Лоджике то подключаете Reason или FL studio)? вам это помогает и реально есть примеры работ, которые прям без пралельного подключения двух DAW не смогли бы создасться) Спасибо надеюсь вопросы понятны будут?
Thursday, January 3, 2013 в 10:09
в основном сэмплирую, на ризоне тяжко но с 5-ой версии и появлением kong всё как то образумилось, тем не менее на abletone это всё происходит проще, но я ни как не могу на него переключиться да и разбираться в нём как то лень, rewire пробовал считаю что это лишняя трата времени
Thursday, January 3, 2013 в 12:06
Ризон конечно крайне не плох, но в нём нельзя использовать сторонние плагины , нельзя нормально работать с wave файлами в секвенсоре , вот это пожалуй 2 самых значительных минуса. А вообще очень удобный софт я считаю. На счёт подключения по ревайру, мне кажется это всё как то глупо, просто я не нашёл ни одной причины, не нашёл в нём чего-то такого, что я не смог бы сделать в Лоджике , ну можно его конечно подключить , чтобы использовать как отдельный очень продвинутый вст синт, но по мне дак это лишено смысла.
Friday, January 11, 2013 в 22:36
Согласен Rewire скорее как фича для возможности объединения хостов, чем реальный вариант для продакшена
Friday, January 18, 2013 в 00:04
Reason крутая штука!Пишу только в двух программах,куб и ризон)частенько через реваир:)
Sunday, January 20, 2013 в 07:37
Расскажи плиз, подробнее как именно ты юзаешь по реваеру Ризон с кубиком?
Wednesday, January 23, 2013 в 20:22
Все просто,открываешь куб,далее следуешь в девайсы,и внизу реваир с ризоном)нажимаешь,а потом запускаешь ризон!Проблем быть не должно:)никаких вылетов ни разу не было
Sunday, January 27, 2013 в 22:41
Да как подключать все .я могу с любым девайсом это проделать ! дело не в этом. Мне порой кажется, что люди только на словах юзают действенно два хоста ! А кто может с примером аудио трэка и с подробным описание расказть что и почему он использует два хоста в написании битов! Чего того есть в Ризон или другом секвенсоре, чего нельзя сделать в кубейс , лоджик и т.д.
Monday, January 28, 2013 в 19:22
Ну например мне нужен определенный звук)который я слышу в голове,у меня в кубе такого звука нет,чтобы не импортировать по миллион раз,я через реваир подключаю ризон)и работаю в свое удовольствие!
Monday, February 11, 2013 в 16:02
Да как подключать все .я могу с любым девайсом это проделать ! дело не в этом. Мне порой кажется, что люди только на словах юзают действенно два хоста ! А кто может с примером аудио трэка и с подробным описание расказть что и почему он использует два хоста в написании битов! Чего того есть в Ризон или другом секвенсоре, чего нельзя сделать в кубейс , лоджик и т.д.
ну допустим на батлы каки-то задание дают где надо сэмплировать вот и приходится через рэвайр делать или просто мб сэмпл интересный какойто
Tuesday, February 12, 2013 в 15:21
Чуваки ! Для того что бы сэмплировать не нужно ничего подключать по реваер) пис
Wednesday, March 6, 2013 в 22:26
ArtIss прав. Не нужно заморачивается с Rewire и подключать Reason.
Saturday, March 16, 2013 в 16:59
Ризон, отличная вещь, как по мне один из лучших секвенсоров. Юзал его довольно долгое время, и по rewire в связке с FL и просто в нем писал. Ничем не уступает тому же Кубу или же Эблтону. А если еще и накачать все те рефилы, так вообще сказка) Единственное что неудобно, так это отсутствие возможности подключения ВСТ и не очень удобный интерфейс. Но это лично мое мнение)
Wednesday, March 27, 2013 в 08:50
те, кто говорят, что семплирование в ризон хреновое, просто не знают как и чем оно там делается. вст можно сказать есть с 6 версии, сторонние разработчики делают плагины специально для ризон. покупаются отдельно. так как 6 версия не сломана люди об этом мало знают. а скоро выйдет уже 7ая.
Monday, April 8, 2013 в 19:59
начинал с ризна ещё в 2003г.
потом перебрался на кубейс и железо, потом забил на всё что было и пользуюсь в и тоге FL ))) .. но это касается только битов
Ризн хорош для новичков, для тех кто хочет понять чего куда засовывать и что это даёт.
Звук в ризне стал более менее только в последних версиях,в старых версиях срань.
Не возможность подключения VST плагинов это не круто..
потом перебрался на кубейс и железо, потом забил на всё что было и пользуюсь в и тоге FL ))) .. но это касается только битов
Ризн хорош для новичков, для тех кто хочет понять чего куда засовывать и что это даёт.
Звук в ризне стал более менее только в последних версиях,в старых версиях срань.
Не возможность подключения VST плагинов это не круто..
-- 08.04.2013 20:03:02: сообщение отредактировал Хмурый Бро.