Как купить
PreSonus | Studio One Ответить
25
Sunday, July 20, 2014 в 23:45

Хочу переходить на эту вещицу. Если кто работает или работал, было интересно узнать о плюсах и минусах.

191
Tuesday, July 22, 2014 в 17:15

Я пtрешел ровно год назад на Studio One с Cubase 5 .Я всегда любил Steinberg но к тому моменту насмотревшись многовсяких фишек в других DAW понял , что если продолжать работать в пятом кубе , то просто буду лишать себя возможности развиваться и экономить время. Тогда я хотел себе Cubase 7 но он очень дорогой к тому моменту стоила коробочная версия около 700$ (сейчас подешевле) Ломанного естетвенно нету. Если бы я работал на Mac OS то к тому моменту уже точно прешел бы на Logic. Pro Tools отпал сразу поскольку сейчас занимаюсь только продакшеном, сведение тут класс,а писать биты в про тулсз- это кастрация. Я все таки не решил перходить к Ableton, хоть мне нравится этот секвенсор, потому , что за годы работы уже привык к класическому типо DAW. Итут выбор лег на Studio One. Я буквально через три дня привыкания и настроек Studio One напсиал полноценный бит.Всем , кто юзает кубейс оченб будет удобен этот DAW.

Что нравится , Полный драг энд дроп: все эфекты иснтрументы претакиваються на дорожки , все пресеты и сэмплы тоже самое - о чень быстро все короче просиходит в плане выбора менюшек.

Наличие браузера с права.Меня все гда бесил Media Bey в кбике- это был гемор выбирать нужные звуки , сэмплы , лупы. В Studio One этов се рядом и чоень удобно( аналогия с фрутилупсом).

Потом наличе втсроенного Melodyne (тоже самое что в кубе VariAudio) -это нет слов очень удобно.

Функции EventFx -это когда можно микшировать кучей плагинов отдельный фрагмент аудио на дорожке. Например вы хотите обработать на дорожке с вокалом другими плагинами только одно слово. Это легко сделать в Studio One при чем можно все это отбаунсить и елси надо разбаунсить- все очень быстро.

Очень умный FREEZE- можно на атвомате превести в аудио миди трек , работать резать его . а потмо опять разфризить в миди, и так по кургу.Экономия ресурсов.

Плюс классные плагины втсроенные обработка. Очень нраяться( это дело привычки)

Минусы. Для меня до сих порт пиано рол фрутилупса самый быстр для создания ударных, хот янаверно уже сейчас не смогу напсиать бит в фрутике быстро так как отвык.

25
Wednesday, July 23, 2014 в 23:09

Разложил хорошо свое мнение, спасибо за ответ!