Как купить
Кто на каких аудио интерфейсах работает? Ответить
308
Tuesday, April 15, 2014 в 10:15
Мужики рассказывайте кто на каких звуковых картах работает, пишите какие у них параметры, плюсы и минусы на ваш взгляд, за сколько бумажек брали..

Я уже около 3х лет использую M-audio Fast Track USB брал ее в Музторге по цене в 4700р, 16\24 bit 44.1\48 kHz в этой карте меня все устраивало, (такая рабочая лошадка) , совместимость со всеми Daw и хоть ее производство закончилось год-два назад но компания Avid до сих пор обновляет дрова на этот продукт то есть поддержка win 8 обеспечена.

Из минусов могу отметить только то что когда крутишь регуляторы громкости слышен треск, но это не напрягает, во время записи никто регуляторы не крутит, а на громкости мониторов\наушников треск слабо различим при воспроизведении музла), так есть и еще один минус пророй выбивает ошибку когда драйвер звуковой карты по каким то причинам занят другим процессом (звук от винды, либо какой нибудь плеер включен) и в этот момент запускаешь Daw в итоге ошибка мол извините но карта занята), лечится простыми манипуляциями в панели управления\звук - и просто отключаем саму карту.. и все отлично работает.

Настройки драйвера просты и не вызывают испуга у новичка, проще говоря отличная карта для начального уровня и не только)

-отредактировал Steel (15.04.2014 10:20:13)
191
Tuesday, April 15, 2014 в 11:34
Я поработал на разных картах. Первая была PCI Esi/audio Maya 44 на ней наверно лет 5 проработал вот эта карта, нравилось все: и задержка минимальная и дрова не глючили никогда и роутинг интересный и записывал через нее по полной и чрез ее преампы, вообще сказака. Потом я купил ноутбук себе мощный для портативной работы и к нему уже Usb Focusrite Scarlett 2i2 карта не плохая претензии не было, но звукозаписью я не занимался . Бывали глюки , когда система переходила в спящии режим, то после запуска ее карта отрубалась - приходилсоь преподключать ее..Черз полгода я решил себе обновить аудио интрефейс и купил M-audio Fast Track C 400 - это прикольно , что можно подключить две пары мониторов и перключатьс ядля праслушки между ними просто одной клавишой и наушники в придачу еще можно на отдельный независимый выход подрубить. Не нравилось, что по началу моя ситема копризничалас с этой картойи до сих порт капризничает, но это чуствую косяки с виндой. Нов с коре может быть что то другой себе прикплю все будет зависить от того на чем буду работать
58
Tuesday, April 15, 2014 в 11:38
Мужики рассказывайте кто на каких звуковых картах работает, пишите какие у них параметры, плюсы и минусы на ваш взгляд, за сколько бумажек брали..

Я уже около 3х лет использую M-audio Fast Track USB брал ее в Музторге по цене в 4700р, 16\24 bit 44.1\48 kHz в этой карте меня все устраивало, (такая рабочая лошадка) , совместимость со всеми Daw и хоть ее производство закончилось год-два назад но компания Avid до сих пор обновляет дрова на этот продукт то есть поддержка win 8 обеспечена.

Из минусов могу отметить только то что когда крутишь регуляторы громкости слышен треск, но это не напрягает, во время записи никто регуляторы не крутит, а на громкости мониторов\наушников треск слабо различим при воспроизведении музла), так есть и еще один минус пророй выбивает ошибку когда драйвер звуковой карты по каким то причинам занят другим процессом (звук от винды, либо какой нибудь плеер включен) и в этот момент запускаешь Daw в итоге ошибка мол извините но карта занята), лечится простыми манипуляциями в панели управления\звук - и просто отключаем саму карту.. и все отлично работает.

Настройки драйвера просты и не вызывают испуга у новичка, проще говоря отличная карта для начального уровня и не только)

аналогичная карта. можешь чуть подробней написать о решении проблемы с ошибкой при запуске daw при работе плеера?
308
Tuesday, April 15, 2014 в 16:47

аналогичная карта. можешь чуть подробней написать о решении проблемы с ошибкой при запуске daw при работе плеера?

Бро решение проще некуда, смотри заходим в панель управления, там находим ярлык Звук нажимаем его открывается окно и там выбираем карту M-audio,отключаем ее, и запускаем daw. конечно лучше создать ярлык Звук на рабочем столе чтобы часто туда не лазить, как поработал в daw надо обратно включать звуковуху что бы был звук в винде..
58
Tuesday, April 15, 2014 в 18:52

Бро решение проще некуда, смотри заходим в панель управления, там находим ярлык Звук нажимаем его открывается окно и там выбираем карту M-audio,отключаем ее, и запускаем daw. конечно лучше создать ярлык Звук на рабочем столе чтобы часто туда не лазить, как поработал в daw надо обратно включать звуковуху что бы был звук в винде..

не проще закрывать все программы перед запуском секвенсора?)

а так отличная карта, регуляторы разочаровали, но за такие деньги выбор очень не велик)))

а так с покупкой мониторов думаю все же поменять... присматриваюсь к Focusrite, Steinberg или TC electronics... буду думать уже при покупке)

-отредактировал Dirty Move Beats (15.04.2014 18:52:51)
6
Tuesday, April 15, 2014 в 23:05
до 2013 года работал с двумя обычными пк картами Creative. первая самая лайтовая 15 лет прошло название не вспомнить. вторая была Sound Blaster Audigy 2 ZS. предназначена как бы не для музыки, но работать с ней было одно удовольствие. на данный момент в работе Avid Mbox 3 c софтом Pro Tools 10. комплект обошелся где-то в 30 рублей. сама карта работает без нареканий. проблем небыло. неудобств тоже.

-отредактировал blakcat (15.04.2014 23:06:53)
308
Wednesday, April 16, 2014 в 10:44

иногда бывает что сама винда забирает аудио, из за этого выдает ошибку, ну а так да закрыл все и не парюсь)) кстати на win 8 я такой проблемы не увидел)
58
Thursday, April 17, 2014 в 09:36

иногда бывает что сама винда забирает аудио, из за этого выдает ошибку, ну а так да закрыл все и не парюсь)) кстати на win 8 я такой проблемы не увидел)

на 7 тоже) просто, когда именно играет музыка в плеере или в браузере... а так все в порядке))
4
Thursday, April 17, 2014 в 14:04
В данный момент работаю на MOTU Аudio Еxpress 24-bit 96kHz. Покупал в mmag.ru за 24 тыс.р.
Звуковуха отличная! Никаких нареканий, глюков, со звуком проблем нет во всех приложениях, работает стабильно. К ней же подключены моники и гитара, все прекрасно работает.
Для себя отметил 2 минуса: подключение через USB (работаю на Маке и USB-порты на вес золота, а хабами не хочется захламлять рабочее пространство) и неудобное управление, то есть ручки мелковаты и расположены рядом друг с другом. Поэтому планирую переходить на Universal Audio Apollo Twin Solo. Там и подключение через Thunderbolt, и ручка управления огромная, да и "плюшек" больше, включая знаменитые UAD-плагины, а цена сопоставимая.
Но MOTU оправдала вложения. Есть фантомное питание и достаточное количество входов/выходов. В работе не подводила. Советую, если не смущают описанные мной недочеты.

308
Friday, April 25, 2014 в 10:03
В данный момент работаю на MOTU Аudio Еxpress 24-bit 96kHz. Покупал в mmag.ru за 24 тыс.р.
Звуковуха отличная! Никаких нареканий, глюков, со звуком проблем нет во всех приложениях, работает стабильно. К ней же подключены моники и гитара, все прекрасно работает.
Для себя отметил 2 минуса: подключение через USB (работаю на Маке и USB-порты на вес золота, а хабами не хочется захламлять рабочее пространство) и неудобное управление, то есть ручки мелковаты и расположены рядом друг с другом. Поэтому планирую переходить на Universal Audio Apollo Twin Solo. Там и подключение через Thunderbolt, и ручка управления огромная, да и "плюшек" больше, включая знаменитые UAD-плагины, а цена сопоставимая.
Но MOTU оправдала вложения. Есть фантомное питание и достаточное количество входов/выходов. В работе не подводила. Советую, если не смущают описанные мной недочеты.

Звуковая отличная, но я пока не готов вложить столько на звуковую.. связан 2-мя кредитами, я больше присматриваюсь к новинкам таким как Roland ua55 и Taskam 366, но все же больше склоняюсь к Roland мне важен и размер самой звуковой, так как места мало на рабочем столе да и в разьездах приходиться музицировать, так и функциональность..
29
Friday, April 25, 2014 в 12:43
Roland Quad-Capture. Очень даже такой неплохой интерфейс, единственный минус, что нет отдельного регулятора громкости на наушники и bypas на мониторы. А так вообще супер.