Вечные споры о том, какой секвенсор лучше не угасают на многих форумах и площадках.Мы не будем выносить какой то вердикт, а просто приведем результаты опроса электронных музыкантов и битмейкеров.

10 Magix Samplitude Pro

Пожалуй у любителей работать с гитарной музыкой Samplitude стал рабочей станцией номер один. Эта Daw имеет максимально доскональные настройки своего интерфейса, порой дотсоточно сложные для понимая без специальных знаний. Очень качественные встроенные эффекты, возможность независмого объектного редактирования и превосходный инструмент корекции высоты тона в стиле Melodyne- Elastic Audio. В общем идиальный секвенсор для проффесиоаналов.


9 Avid Pro Tools

Как известно во многих профессиональных студиях Pro Tools считается дефакто рабочей станцией номер один. Действительно качественная, безошибочная обработка данных, практически идеальный алгоритм микширования, высококачественные родные инструменты обработки, продвинутые возможности работы с аудиоматериалом- это все то, что любят в Pro Tools профессиональные саунд продюсеры.


8 Cakewalk Sonar

Несколько лет назад Sonar была станцией № 1 у пользователей PC. Эта Daw имеет целый ряд исключительных возможностей и очень приятных "фич" для пользователей. Начиная с версииX1, разработчики оснастили каналы микшера Sonar высококачественной Pro Chanel обработкой. Sonar имеет богатую коллекции иснтрументов для написания музыки: барабанный модуль Addictive Drums, сэмплер Dimension Pro, и супер синтезаторы Rapture и Z3ta+, мощнейший ревербератор Breverb и эффекты от Nomad Factory. Плюс интегриррваный в рабочую среду аудиоредактирования Melodyne по технологии ARA и удобный интефейс. Все эти приемущество очень сильно выделяют Sonar на фоне других Daw.


7. Propellerhead Reason

Reason всегда считался закрытой Daw , которая не поддерживала сторонние плагины, что в свою очередь положительно отражалось на устойчивости и производительности данного секвенсора. Лишь в последних версиях Reason появилась возможнсоть редактировать и записывать аудио.

Однако Продукт от Propellerhead притягивает пользователей в первую очередь своей архитектурой, которая очень близка к работе в реальной студии с реальными аналоговыми приборами. В последних версиях Reason появились новые возможности: конвертор REX файлов, добавлены новые серьезные плагины обработки и значительно усовершенсовался внешний вид рабочей среды.


6 Steinberg Cubase

Среди многих компаний, производящих музыкальный софт, Steinberg до сих пор остаются одной из самых инновационных. Именно они придумали и популяризировали формат VST. Им же пренадлежит создание одного из легендарных севенсоров Cubase. В последних версиях этой Daw пристутсвует значительно переработанный микшер со встроенными Chanel Strip. Наличие Chord Track и Assistant помогают музыкантам создавать свои собственые аакордовые прогрессии.


5. PreSonus Studio One

Много лет тому назад производитель музыкального обородывания Presonus заявил о создании своей собственной DAW. И спустя некоторое время на свет появилась Studio One. C первого взгяда эта рабочая станция будет понятна многим пользователям классических DAW (Cubase, Logic, Sonar)

Начиная со второй версии программы, появилось множество приятных особенностей: интегрированный Melodyne, Поддрежка Event обработки, продвинутый Freeze, Обширный Drag and Drop и отдельный раздел программы для мастеринга.


4. Cockos Reaper

В последене время эта DAW набирает популярность у мнгих професионалов. Тачем же так подкупает эта рабочая станция?.

Во-первых это очень не высокая цена, малый размер на жестком диске при полнофункциональных возможностях. Во-вторых это продвинутый Midi/audio роутинг, которого нет в других DAW. Возможность настраивать интерфейс полностью под себя и еще многие другие полезные свойства .


3 Apple Logic Pro

Logic зарекомендовал себя в среде, как рабочая станция для "настоящих професионалов" работающих на Mac. Приятный дизайн, множестов отличных плагинов обработки и инструментов (среди которых Drummer- барабанный модуль , Flex Pitch - корректор выстоты тона , и множество MIDI эффектов)


2. Ableton Live

Прошло много времени с того момента , как создатели выпустили первую версию Ableton. На сегодняшний момент этот секвенсор является самым удобным для использования его в качестве лайв перфоменсов. Быстрая конвертация из аудио в миди и обратно, продвинутые функции Time Warp, удобный браузер, интересные эффекты и синтезаторы, а так же супер режим Лайв Сессии- все это очень нравится электронным музыкантам и битмейкерам.


1. FL Studio

Это одна из любимейших DAW тысячи электроных продюсеров и битмейкеров.Это идеальный секвенсор для работы и создания лупов и цикличной патерновой музыки. Да эта рабочая станция подходит не всем и не для всего, но те люди, которые начинали в ней работать потом не хотели переходить куда-то в другой секвенсор. Огромное количество мощных синтезаторов , сэмплеров и эфектов, а также очень понятный и дружелюбный интерфейс ставят FL Studio на превое место в нашем списке.