Есть один очень «простой» и бесплатный способ сделать так, чтобы ваши трэки или биты услышало максимальное количество человек. И слово «простой» я умышлено заключил в кавычки, по ходу рассказа поймете почему.

Всем привет!

Сегодня статья в продолжение темы продвижения вашей музыки.

Значит, способ такой: необходимо вашу музыку разместить везде, где только можно. Буквально. Везде, где только можно.

Вы скажите: «Спасибо, кэп! Очень крутой совет! Прям Америку открыл!». А у меня встречный вопрос – «На каком количестве площадок вы размещаете свою музыку?» В лучшем случае это будут личная страница во ВКонтакте и своя группа там же. Это лучше, чем ничего. Но давайте начистоту, вы действительно серьезно этим занимаетесь? Или так, лишь бы друзьям показать?

«Разместить везде, где только можно» звучит просто, но на самом деле надо проделать большой объем работ, чтобы найти все возможные площадки, посмотреть требования размещения, в некоторых случаях зарегистрироваться, заполнить информацию загружаемого произведения. Уже на этом этапе многие опустят руки мол «это слишком сложно», «это бессмысленно», «слишком много времени и терпения на это надо, у меня столько нет». Ну и хорошо, значит меньше конкуренции, останутся только стойкие, кому реально это надо. Трудом и усердием. Это требует массу времени и усилий, но и результат моежт быть соответствующем. Он будет не моментальным и к этому тоже нужно быть готовым.

В одном ВКонтакте можно найти более сотни пабликов и групп, где можно опубликовать свои работы, а в целом по интернету так еще больше. Если языковой барьер не проблема, то можно искать и зарубежные ресурсы. Так, например, наши работы присутствуют на французких, немецких и испанских специализированных сайтах, не говоря уже об англоязычных. И там у нас есть своя аудитория, которые нас уже знают, за счет чего наши релизы набирают приличное количество прослушиваний, и они конвертируются в продажи.

Я не буду давать ссылки на все эти ресурсы намеренно, так как считаю, что лучше давать способ, технологию, а не готовое решение. Решение в данном случае ограничивает кругозор, а вы можете найти гораздо больше ресурсов для размещения, чем нашел я. Было бы желание.

Со временем количество ресурсов будет уменьшаться по мере поступления результатов. Так как многие из них конкретно для вас могут оказаться неэффективными и тратить на них свое время не стоит, но попробовать точно надо.

Найдите 50 ресурсов и начните публиковать свои трэки там. Это будет очень хорошим началом. А в идеале надо перебрать более 100 площадок.

Ну и самое главное при этом быть регулярным в публикациях. В следующей статье я расскажу про сверхважность регулярности.

Если у вас есть вопросы, то пишите мне в ВК или в комментариях ниже.

Лев Ткачук
The ARTISANS

Добавляйтесь в друзья и пишите мне в ВК - https://vk.com/levtkachuk

Мой аккаунт в Инстаграме - https://www.instagram.com/levtkachuk/

The ARTISANS в ВК - https://vk.com/theartisans

Официальный сайт - http://www.theartisans.ru